Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bupati Karawang Positif Corona

Bupati Karawang Positif Corona Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana. ©2014 merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, mengumumkan Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana, positif terpapar virus corona (Covid-19). Paparan virus diduga terjadi dalam acara Musyawarah Daerah (Musda) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jawa Barat dua pekan lalu di Hotel Swiss Bell Inn, Kabupaten Karawang.

"Bupati Karawang terpapar positif (corona). Saya imbau siapa yang hadir di Musda Hipmi segera melapor ke dinas kesehatan masing-masing untuk tes," ujar Ridwan Kamil, Selasa (24/3).

Untuk diketahui, acara tersebut dihadiri banyak pejabat. Selain Ridwan Kamil yang membuka acara, tampak pula Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana; Kepala Badan Koordinasi dan Penanaman Modal Bahlil Lahadalia; Wali Kota Cimahi Ajay Muhammad Priatna, dan Asda Pemprov Jabar Eddy Nasution.

Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, sendiri sudah mengkonfirmasi dirinya terpapar virus pada Senin (23/3) melalui akun instagramnya. Saat ini, ia menjalani perawatan di rumah sakit.

Ridwan Kamil sendiri mengaku sudah dites pasca menghadiri acara tersebut. Meski hasilnya negatif, ia akan menjalani tes kembali untuk memastikan.

"Saya sendiri menghadiri yang Hipmi. Dites lagi, hasilnya negatif. Saya akan melakukan tes lagi untuk memastikan," ucap dia.

Selain Bupati Karawang, tercatat juga tiga kepala dinas di Pemkab Karawang, yang hadir di acara Musda Hipmi Jabar, dikabarkan masuk dalam daftar Orang Dalam Pengawasan (ODP). Seorang kepala dinas dikabarkan diisolasi di Rumah Sakit Lira Medika, dua kepala dinas lain diisolasi secara mandiri di rumahnya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP