Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Buka pendaftaran Polwan, polisi janji transparan

Buka pendaftaran Polwan, polisi janji transparan aksi polwan siap kawal pemilu damai. ©2014 merdeka.com/muhammad lutfhi rahman

Merdeka.com - Kepolisian Daerah Kalimantan Barat membuka lowongan bagi 196 calon polisi wanita tahun 2014. Berminat?

"Tahun ini kuota untuk Polwan bagi Polda Kalbar sangat banyak dibanding tahun-tahun sebelumnya yang hanya belasan orang saja," kata kata Kepala Bidang Humas Polda Kalbar Ajun Komisaris Besar (Pol) Mukson Munandar, Minggu (23/3).

Mukson menjelaskan, tahun 2014 Polda Kalbar memang cukup banyak mendapat kuota penerimaan calon polisi. 196 Untuk Polwan dan sebanyak 210 calon polisi laki-laki.

"Titik berat penerimaan tahun ini, pada penerimaan Polwan, dan baru tahun ini Kalbar mendapat jatah banyak yang biasanya hanya 12 orang saja," ungkapnya.

Polda Kalbar berjanji akan transparan dalam seleksi penerimaan calon polisi dengan melibatkan pengawas dari dalam dan luar.

"Tim dari dalam terdiri dari Propam dan Irwasda, sementara pengawas dari luar melibatkan perguruan tinggi, akademisi, LSM, Disdukcapil, Dinas Kesehatan, Ormas, dan wartawan," katanya.

Adapun persyaratan pendaftaran, ada perbedaan dari tahun sebelumnya, untuk nilai ijazah akhir, baik itu lulusan SMU/sederajat minimal 6,0 atau lebih ringan dari tahun lalu 6,5.

Sedangkan usia pria dan wanita minimal 17 tahun, lima bulan dan maksimal 22 tahun, dan tinggi badan bagi pria 160 centimeter dan wanita 155 centimeter, sementara tahun lalu 163 untuk laki-laki, wanita 160 centimeter.

"Untuk pendidikan nanti khusus Polwan di Pulau Jawa karena fasilitas di Pontianak sendiri belum ada. Namun, untuk yang laki-laki di SPN Pontianak," ujar Mukson.

(mdk/ian)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP