Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Budi Waseso: BNN sudah clean!

Budi Waseso: BNN sudah clean! Budi Waseso di Istana. ©2016 Merdeka.com/Titin Supriatin

Merdeka.com - Kepala BNN Komjen Pol Budi Waseso mengatakan, pemusnahan barang bukti sabu seberat 70 kilogram di kantor BNN hari ini merupakan bentuk komitmen pihaknya dalam memberantas narkotika. Dia mengaku pembersihan di internal BNN juga akan terus dilakukan agar tetap bersih sehingga tidak mengotori bangsa dan negara dengan maraknya peredaran narkotika.

"Sekali lagi saya tegaskan, BNN komitmen terhadap permasalahan narkotika. Kita sudah menyatakan bahwa kita sudah clean, karena kita tidak ingin mengotori lembaga dan bangsa ini ke depan," ujar Budi Waseso di kantor BNN, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (4/8).

"Sehingga seperti di pemberitaan yang kemarin tidak terjadi lagi, di mana ada yang menyebut jika barangnya disita BNN dan dijual lagi," ujarnya menambahkan.

Budi Waseso memastikan jika proses pemusnahan barang bukti narkoba seperti ini dilakukan pihaknya dengan prosedur ketat, termasuk dengan dihadiri oleh pihak-pihak berwajib dan para tersangka.

Tujuannya, lanjutnya, agar keamanan barang bukti sejak dilakukan penyitaan hingga proses pemusnahan tetap terjaga, dan tidak disalahgunakan atau diselewengkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab.

"Kami di BNN ini tidak ada niat sedikitpun untuk menyimpangkan barbuk. Jangan sampai 1 miligram pun barang ini kurang. Ini semua kita lakukan dengan prosedur yang ketat, dengan saksi-saksi dari lapangan sampai pemusnahan, dan dengan bantuan lab," katanya.

"Tentunya juga disaksikan oleh tersangka, sehingga semua pelaku bisa menyaksikan apakah barangnya memang itu atau bukan," pungkasnya.

(mdk/dan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP