BPBD pastikan baru 7 korban air terjun 2 Warna yang ditemukan
Merdeka.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Deli Serdang meluruskan kabar tentang penemuan korban tewas dalam banjir bandang dan longsor di Air Terjun Dua Warna, Sibolangit, Deli Serdang. Mereka menyatakan baru tujuh jasad yang ditemukan.
"Belum ditemukan semua. Masih tujuh orang," kata Sekretaris BPBD Deli Serdang Darwin Surbakti, Senin (16/5) sore.
Dia merinci, enam di antara tujuh korban itu sudah diberangkatkan menuju RS Bhayangkara Medan. Seorang lagi masih berada di posko.
Enam korban yang sudah dikirim dengan ambulans ke RS Bhayangkara Medan itu terdiri dari lima laki-laki dan seorang perempuan. "Keenamnya sudah dibawa ke Medan," jelas Darwin.
Seperti diberitakan, bencana banjir bandang dan tanah longsor dilaporkan terjadi di kawasan wisata Air Terjun Dua Warna di Sibolangit, Deli Serdang, Sumut, Minggu (15/5) siang. Sebanyak 20 wisatawan yang rekreasi di sana dikabarkan masih hilang. Mereka umumnya mahasiswa.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya