Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bos Freeport janji terbuka soal tragedi longsornya terowongan

Bos Freeport janji terbuka soal tragedi longsornya terowongan Kecelakaan Freeport. ©AFP PHOTO/Freeport Indonesia

Merdeka.com - Direktur utama Freeport Mc Moran Richard Ardkerson akhirnya datang menemui Menteri ESDM Jero Wacik di Jakarta hari ini, Rabu (22/5). Dia berjanji mengusut tuntas tragedi longsornya terowongan di area pertambangan Freeport Indonesia di Papua secara terbuka dan transparan.

"Kami tidak akan berhenti menyelidiki penyebab tragedi ini, dan tim ahli dari Indonesia dan luar negeri akan memeriksa tambang bawah tanah. Kami akan transparan dan bekerja sama," tegas Richard di kantor kementerian ESDM, Jakarta, Rabu (22/5).

Pihaknya sudah membentuk tim bersama perwakilan dari Kementerian ESDM. "Untuk menyelediki penyebab runtuhnya ruangan, kami akan bekerja sama dengan tim independen kementerian ESDM, kami akan meningkatkan pengamanan dan keselamatan pekerja," tegasnya.

Direktur Freeport Indonesia Rozik Soetjipto menambahkan, pihaknya terus melakukan komunikasi intensif dan investigasi di lapangan. "Direktorat Jenderal Mineral dan Batu Bara sejak awal mendampingi tim kami melakukan penyelidikan, nanti tenaga ahli dari ITB juga akan memeriksa," kata Rozik di tempat yang sama. (mdk/noe)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP