Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bom 'rice cooker', Densus 88 juga ciduk 1 pelaku di Karanganyar

Bom 'rice cooker', Densus 88 juga ciduk 1 pelaku di Karanganyar Ilustrasi Teroris. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Detasemen Khusus (Densus) 88 menangkap SY alias Abu Izzah. Dia ditangkap di Sabrang Kulon Matesih, Kabupaten Karanganyar, Sabtu (10/12). Penangkapan ini diduga masih terkait para pelaku bom 'rice cooker' di Bekasi.

"Sabtu sekitar Pukul 18.15 WIB telah dilaksanakan penangkapan terhadap SY alias Abu Izzah," kata Karopenmas Divisi Humas Polri Kombes Rikwanto, Jakarta, Sabtu (10/12).

Rikwanto menjelaskan, SY diamankan Densus 88 karena diduga sebagai pihak merakit bom untuk Solikhin. Di mana bom rencananya akan dibawa Solikhin ke Jakarta untuk diledakkan di Istana Negara.

"SY alias Abu Izzah orang yang merakit bom yang di bawa oleh Solikhin ke Jakarta," ujar dia.

Rikwanto menambahkan, saat ini Densus 88 pun telah menetapkan SY sebagai tersangka. Penetapan itu berdasarkan alat bukti yang cukup. "Selanjutnya dilakukan pemeriksaan dan pengembangan," pungkas Rikwanto. (mdk/ang)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP