Bom di Polsek Pasar Kliwon dimasukkan ke tabung gas 3 kg
Merdeka.com - Bom di halaman Polsek Pasar Kliwon ternyata menggunakan tabung gas elpiji 3 kg. Tabung yang dililitkan kabel ini ditaruh di dalam kantung plastik warna hitam.
"Pada Selasa tanggal 20 November 2012 pukul 03.45 WIB diketahui ada benda mencurigakan, bungkusan plastik warna hitam berisi tabung gas warna hijau 3 kg. Lokasi halaman dalam sebelah barat Polsek Pasar Kliwon," ujar Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Djihartono dalam pesan singkatnya kepada merdeka.com, Selasa (20/11).
Penemuan itu diketahui Tarmo, pedagang yang biasa berjualan di halaman Polsek. Kemudian Tarmo melaporkan pada temannya hingga akhirnya ditindaklanjuti anggota polsek setempat.
"Saksi 1 datang hendak buka warung untuk jualan dan melihat barang mencurigakan kemudian meraba-raba ternyata tabung gas 3 kg yang terletak di pinggir tembok, samping mushala selanjutnya saksi 1 menginformasikan ke saksi 2 dan diteruskan ke SPK polres," katanya.
Kini polisi telah melakukan disfosal terhadap bom tersebut, juga memasang garis polisi dan olah TKP di tempat ditaruhnya bom. Hingga kini pelaku masih dalam pengejaran.
"Belum diketahui siapa pelakunya, untuk bom masih diteliti oleh tim," tandasnya. (mdk/did)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya