Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Berkas Kasubdit Kasasi dan Perdata MA siap disidangkan

Berkas Kasubdit Kasasi dan Perdata MA siap disidangkan Andri Tristianto Sutrisna usai diperiksa KPK. ©2016 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Berkas perkara Kasubdit Kasasi dan Perdata Mahkamah Agung, Andri Trinstianto Sutrisna (ATS) hari ini memasuki tahap II. Kasus penerimaan suap yang dilakukan ATS pun siap disidangkan dalam waktu dekat.

"ATS hari ini masuk tahap II dan dalam waktu dekat akan disidangkan," kata pelaksana harian kabiro humas KPK, Yuyuk Andriati di gedung KPK, Selasa (6/7).

Seperti diketahui, KPK Sabtu (13/2) dini hari melakukan Operasi Tangkap Tangan terhadap Kasubdit kasasi dan perdata Mahkamah Agung, Andri Tristianto Sutrisna (ATS) di kediamannya, Gading Serpong, KPK juga mengamankan uang sejumlah Rp 400 juta di dalam paper bag.

Andri ditangkap karena diduga menerima suap dari Ichsan Suaidi (IS) dengan tujuan agat salinan putusan yang menjerat Ichsan bisa ditunda.

Tidak hanya Andri, penyidik KPK juga menangkap pengusaha Ichsan Suaidi (IS) dan kuasa hukum Awang Lazuardi Embat (ALE). Guna melacak jejak gratifikasi penyidik melakukan penggeledahan di ruang kerja milik Andri di lantai lima Mahkamah Agung.

Dalam penggeledahan (15/2) tersebut penyidik KPK mengamankan sepuluh buah ponsel, tiga buah hard disk laptop, dan SK pengangkatan milik Andri.

Penggeledahan juga dilakukan di tiga kantor pemasaran PT Citra Gading Asritama (CGA) milik Ichsan Suaidi di Surabaya.

Ichsan merupakan pengusaha sekaligus terpidana kasus pembangunan dermaga labuan haji di Lombok Timur, NTB tahun 2007-2008. Kendati sudah menjadi terpidana Ichsan sama sekali belum menjalani eksekusi.

Berkas Andri terhitung cukup lama lantaran pada hari Senin (30/5) dua terdakwa pemberi suap Andri, Ichsan Suaidi dan Awang Lazuardi Embat, sudah menjalani persidangan dan keduanya dituntut empat tahun penjara denda Rp 100 juta subsider tiga bulan kurungan.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP