Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Beredar video satire ajakan agar pejabat korupsi

Beredar video satire ajakan agar pejabat korupsi . ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Sebuah lagu 'ajakan korupsi' tersebar luas di jejaring sosial Youtube. Lagu itu berjudul Korupsilah Selagi Sempat, diciptakan Suhadar dengan vocalis Trigu ini berisi sindiran terhadap para pejabat Indonesia yang banyak terjerat korupsi.

Video klip dalam lagu ini dibuat secara sederhana. Isinya berkisah tentang orang-orang yang sedang berbagi uang hasil korupsi. Namun, setelah selesai pembagian ternyata yang mereka dapatkan hanyalah uang mainan.

Berikut lirik lagu yang dinyanyikan tiga orang lelaki berwajah 70-an yang mengenakan kemeja kotak-kotak ini:

Korupsilah selagi sempat

Buat apa mikiri rakyat

Oi...

Bukan mudah jadi pejabat

Lewat perjuangan yang hebat

Oi...

Lewat persaingan yang ketat

Nyawa bisa melayang

Modal bukan kepalang

Belum lagi saingan

Sulit tuk dikalahkan

Begitulah syetan membisikkan

Kepadamu wahai tuan-tuam

Yang sedang menduduki jabatan

Agar datang kepadamu kehancuran

hati-hatilah dalam jabatan

Karena itu titipan Tuhan

Bantulah rakyat yang kesulitan

Agar hidupmu dalam keberkahan

Bertobatlah selagi sempat

Agar Tuhan memeberi rahmat

Sebelum ajalmu mendekat

Video yang diunggah pada tanggal 27 Januari 2012 oleh akun Save KPK ini dilike oleh 223 orang dan diunlike oleh 62 orang. Video ini sudah ditonton 30.070 orang.

"Koruptor bikin Gerah Aja ! #KorupsilahSelagiSempat," komentar akun Save KPK yang dibalas berbagai komentar lainnya.

(mdk/efd)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP