Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Berani Berubah: Wastafel Portabel ala Disabilitas

Berani Berubah: Wastafel Portabel ala Disabilitas Wastafel Portabel Buatan Disabilitas. istimewa

Merdeka.com - Keterbatasan tidak menghambat Beni Agus Prasetyo untuk terus bertahan di masa pandemi. Beni bersama tetangga terdekatnya berinisiatif membuat wastafel portabel dan dijual ke beberapa wilayah di Yogyakarta.

Beni menyadari, di masa pandemi dia tidak bisa berdiam diri. Dia harus bisa memperoleh pendapatan. Setelah berdiskusi bersama teman-temannya, Beni akhirnya memutuskan membuat wastafel portabel. Usahanya ini mulai dilakukan di awal pandemi tahun 2020.

wastafel portabel buatan disabilitasistimewa

Biasanya Beni mendapat pesanan wastafel portabel dari instansi pemerintahan maupun sekolah.

Untuk memenuhi pemesanan, Beni mengajak tetangga dan teman-temannya yang terdampak pandemi. Mereka ikut membantu pembuatan wastafel portabel ini.

wastafel portabel buatan disabilitasistimewa

"Karena saya melihat teman-teman saya, tetangga-tetangga saya terdampak pandemi ini banyak yang diberhentikan, dirumahkan, saya berpikir untuk mengajak mereka kerja sama," kata Beni.

Beni tetap berusaha. Terus bergerak dan tetap memiliki rencana kedepannya.

"Masalah hasil, masalah rencana kedepannya seperti apa, itu saya pasrahkan sama yang di atas aja," kata Beni.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP