Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Banyak keluhan soal BPJS, Presiden Jokowi gelar ratas

Banyak keluhan soal BPJS, Presiden Jokowi gelar ratas BPJS. ©2014 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo siang ini menggelar rapat terbatas dengan sejumlah Menteri Kabinet Kerja di Kantornya. Ratas kali ini akan membahas soal penyelenggaraan BPJS.

"Siang ini saya ingin menanyakan beberapa hal tentang BPJS yang saya sendiri melihat di lapangan banyak keluhan masyarakat terutama pembayaran di RS," ujar Jokowi, sapaannya, saat membuka ratas di kantornya, Jumat (27/2).

Jokowi mencontohkan saat pembayaran di Rumah Sakit, peserta BPJS masih ada yang belum ditanggung semua biayanya.

"Misalnya Rp 14 juta hanya dibayar Rp 4 juta, sisanya harus dibayar sendiri dan hal-hal lainnya," ujarnya.

Dalam ratas ini, Presiden Joko Widodo juga akan membahas masalah potensi likuiditas.

"Saya dengar 6 bulan lalu ada masalah. Oleh sebab itu saya mau mengerti kondisi cash flow seperti apa dan penyebab timbulnya seperti apa. Dan yang penting adalah bagaimana menyelesaikan, menyempurnakan semuanya," ujarnya.

Dalam ratas ini, Menteri Kabinet Kerja yang hadir Wamenkeu Mardiasmo, Menteri Agraria dan Tata Ruang, Ferry Baldan, Menteri Koordinator Perekonomian, Sofyan Djalil dan pihak BPJS.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP