Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bantah perampokan, JS dan Asep Sulaiman sempat salat jemaah

Bantah perampokan, JS dan Asep Sulaiman sempat salat jemaah Perampokan rumah di Pondok Indah. ©2016 Merdeka.com/Muhammad Luthfi Rahman

Merdeka.com - Kepolisian telah menetapkan AJ dan S sebagai tersangka penyanderaan dan perampokan di rumah Asep Sulaiman di Perumahan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Sabtu (3/9) lalu. Namun pengacara tersangka, Apolos Djara Bonga membantah bila peristiwa tersebut sebagai perampokan.

"Antara korban dan para pelaku itu sempat salat bersama. Mana mungkin dalam satu waktu pelaku dan korban perampokan salat bersama," ujar Apolos kepada merdeka.com, Selasa (6/9).

Menurut Apolos, tak cuma salat, istri Asep Sulaiman juga meminta pembantunya memasakkan mie instan untuk AJ dan S. Motif perampokan pun tidak terlihat di lokasi.

"Kalau perampokan, pasti ketika pelaku bertemu korban dan bisa melumpuhkannya pasti bertanya di mana uang atau brankasmu? Ini tidak demikian," ujarnya.

Yang terjadi, kata Apolos, antara tersangka JS dan korban Asep Sulaiman ada masalah privasi. Tersangka JS kemudian mendatangi rumah Asep mengajak S untuk menyelesaikan masalah yang disebut privasi itu.

"Ada masalah privasi yang ingin diselesaikan pelaku. Tapi saya tidak bisa sebut, silakan tanya kepada pihak korban. Korban juga kenal baik dengan tersangka. Dulu dia pengawalnya waktu masih kerja di Exxon," ujarnya.

Lalu mengapa tersangka JS membawa senjata api jika ingin menyelesaikan masalah?

"Jadi begini, senpi itu agar bisa dia menemui Pak Asep itu. Karena kalau tidak membawa itu pembantunya kadang bilang Bapak tidak ada di rumah. Jadi semacam untuk menakuti, tetapi dia tidak menodongkan senpi itu, hanya dibawa saja," ujarnya.

Menurut Apolos,, tersangka bukan tergolong orang yang kekurangan jadi motif perampokan itu tidak benar. "Dia beli senpi Rp 140 juta bisa kok masak merampok. Dia itu bukan orang yang kekurangan," imbuhnya.

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP