Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Banjir 4 meter, jalur Kalibata-Cililitan putus

Banjir 4 meter, jalur Kalibata-Cililitan putus banjir. merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Sungai di Kalibata kembali meluap, akibatnya banjir merendam puluhan rumah di bawah flyover Jambul, Kalibata, Jakarta Selatan. Ketinggian air mencapai 4 meter di bawah flyover yang menghubungkan Kalibata, Cililitan dan Jatinegara.

Karena terjadi banjir, jalan ke arah Kalibata, Cililitan dan Jatinegara ditutup. Penutupan ini mengakibatkan kemacetan panjang.

Dari pantauan merdeka.com, banjir ini juga membuat warga terpaksa mengungsi kembali ke dekat Kampus Binawan. Sedang mereka yang tidak dapat tempat, harus tidur di pinggir-pinggir jalan.

Topik pilihan: Banjir Manado | Banjir Pantura

Menurut pengakuan salah satu warga, banjir seperti ini adalah banjir terparah selama dia tinggal di bawah kolong flyover. "Pernah banjir 2007 juga tapi ini yang paling parah," pungkas Lukman warga yang tinggal di sekitaran kolong flyover kepada merdeka.com di Kalibata, Rabu (22/1).

Bukan hanya Kalibata, beberapa daerah juga masih terendam air. Daerah itu meliputi Otista, Kampung Melayu, Pejaten, Pengadengan dan lain-lain. Kondisi seperti ini juga membuat kemacetan di berbagai wilayah di Jakarta.

(mdk/has)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP