Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bamsoet: Isu Kabareskrim dicopot karena ada yang ingin dilindungi

Bamsoet: Isu Kabareskrim dicopot karena ada yang ingin dilindungi Bambang Soesatyo . merdeka.com/Imam Buhori

Merdeka.com - Sekretaris fraksi Golkar kubu Abrurizal Bakrie, Bambang Soesatyo ikut angkat bicara soal isu pencopotan Komjen Budi Waseso sebagai Kabareskrim. Pria yang akrab disapa Bamsoet ini menilai isu pencopotan lahir karena ada yang melindungi kepentingan dalam perusahaan BUMN yang tengah diusut Komjen Budi Waseso dan rekan-rekannya.

"Ya benar. Kami di Komisi III sangat menyesalkan pencopotan tersebut. Mengingat kinerja Buwas dalam sangat memuaskan dan telah berhasil mengembalikan kewibawaan dan marwah Polri dalam hal pemberantasan korupsi menyaingi KPK. Saya menduga ada yang ingin dilindungi akibat gebrakan Buwas," ujar Bamsoet di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (2/9).

Terkait Komjen Budi Waseso Buwas yang disebut sebagai biang kegaduhan ekonomi karena menyusut kasus di BUMN, Bamsoet menuding kegaduhan luar biasa justru pernah dilakukan oleh Menkum HAM Yasonna Laoly.

"Kalau alasannya Buwas telah menimbulkan kegaduhan, itu keliru. Karena kegaduhan luar biasa justru pernah dilakukan oleh Yasonna Laoly. Tadi dia aman-aman saja, enggak diganti," papar dia.

Bagi Bendahara umum Golkar ini, isu pencopotan Kabareskrim karena alasan penegakan hukum, justru menjadi suatu fakta yang terbalik ketika dia 'berani' mengusut kasus korupsi di perusahaan milik negara tersebut. Dengan kata lain, kata dia, dalam hal ini korupsi diperbolehkan asal tidak gaduh.

"Lebih dari itu, alasan pencopotan Buwas karena penegakan hukum yang dilakukannya telah menimbulkan kegaduhan. Maka hal itu sama saja, istana memperbolehkan orang korupsi asal tidak gaduh," pungkas dia.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP