Baku tembak bandar narkoba dengan polisi, ABG terserempet peluru
Merdeka.com - Tak hanya Kapolsek Penukal AKP Indrowono, baku tembak dalam penggerebekan rumah bandar narkoba, Anton, juga melukai anak gadis Anton, inisial AS (15). AS mengalami luka tembakan di bagian pinggang yang diduga akibat peluru nyasar.
Informasi yang dihimpun, saat kejadian siswi kelas I SMP itu sedang berada di dalam kamar. Tanpa diduga, peluru yang tidak diketahui dari mana berasal menyerempet pinggangnya. Beruntung, tembakan tersebut tidak membuat AS terluka parah. Dia hanya mengalami luka lecet.
Untuk kepentingan penyelidikan, rumah Anton dipasang garis polisi. Sedangkan Anton bersama enam pelaku lain diamankan petugas.
Diketahui, baku tembak terjadi di rumah terduga bandar narkoba, Anton, di Desa Babat, Kecamatan Penukal, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sumatera Selatan, Rabu (13/4), sekitar pukul 23.00 WIB. Indrowono memimpin penggerebekan dilarikan ke Rumah Sakit Prabumulih, karena betis kanannya sobek akibat tertembus peluru.
Kapolres Muara Enim, AKBP Nuryanto mengatakan, awalnya Kapolsek Penukal mengepung rumah Anton dan memintanya menyerahkan diri. Namun, perintah itu dijawab dengan melepaskan tembakan ke luar rumah.
"Saat itulah terjadi baku tembak antara anggota kita dan para pelaku yang merupakan anggota bandar narkoba," kata Nuryanto, Kamis (14/4).
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya