Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Asisten Luthfi & lawyer Fathanah kembali mangkir dari sidang

Asisten Luthfi & lawyer Fathanah kembali mangkir dari sidang Para saksi kasus suap pengurusan kuota impor daging sapi. ©2013 Merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Ahmad Zaky, asisten pribadi mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera, Luthfi Hasan Ishaaq, serta penasehat hukum Ahmad Fathanah, Ahmad Rozy, kembali mangkir dari panggilan sidang. Rencananya, keduanya hari ini bakal didengar keterangannya sebagai saksi dalam persidangan dua terdakwa kasus suap pengurusan kuota impor daging sapi dengan terdakwa Arya Abdi Effendy dan H Juard Effendi.

"Saksi Suharyono, Ahmad Rozy, dan Ahmad Zaky sampai saat ini belum hadir tanpa keterangan," kata Jaksa Surya Nelli kepada majelis hakim di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta, Rabu (22/5).

"Coba jaksa penuntut umum pada pekan depan supaya efektif memanggil saksi. Supaya persidangan tidak membuang waktu," kata Hakim Ketua Purwono Edi Santoso.

Ahmad Zaky adalah orang yang kabur setelah menunjukkan mobil-mobil yang diduga milik Luthfi Hasan Ishaaq, di kantor Dewan Pimpinan Pusat PKS di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan. Sementara Ahmad Rozy adalah pengacara yang menangani perkara Fathanah.

Dalam berita acara pemeriksaan Ahmad Fathanah, dia mengaku sempat mencuri hasil pemeriksaan dia saat di Komisi Pemberantasan Korupsi, dan menyerahkannya kepada Rozy.

Menurut saksi Denni Pramudia Adiningrat dalam persidangan, Ahmad Rozy adalah penasehat hukum langganan para petinggi PKS. Dia mengatakan Rozy juga tahu soal adanya negosiasi soal pengurusan kuota impor daging sapi.

"Saya tahu soal impor daging itu dari Rozy. Dulu dia pengacara saya juga. Saya sering main golf bersama dia," kata Denni dalam persidangan beberapa waktu lalu. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP