Asep terjungkal dari motor curiannya usai dikejar warga
Merdeka.com - Niat Asep Masor (28), pemuda pengangguran yang tinggal di Jalan Pangeran Diponegoro, Samarinda, Kalimantan Timur mencuri motor gagal. Dia tepergok pemilik motor, Lutfi (32). Apesnya, saat bawa kabur motor, dia jatuh dari motor dan diringkus warga.
Peristiwa itu terjadi Selasa (7/8). Berboncengan dengan temannya, Asep berjalan mengitari kawasan Jalan Tepian Lempake, Gunung Lingai. Di perjalanan, dia tergiur melihat motor matik Honda Beat yang masih terpasang kunci kontak.
"Motor matik itu terparkir di halaman rumah korban (Lutfi)," kata Kanit Reskrim Polsek Sungai Pinang Iptu Wawan Gunawan, dikonfirmasi merdeka.com, Kamis (9/8).
Asep pun jadi eksekutor. Sementara temannya, menunggu di pinggir jalan. Dia menggiring motor itu ke jalan, lalu menghidupkan mesin dan membawanya ke pinggir jalan. Apesnya, saat dia mengendarai motor itu, terlihat oleh Lutfi, pemilik motor. "Korban mengejar, sambil berteriak maling karena motornya dicuri," ujar Wawan.
Mendengar teriakan maling itu, warga sekitar pun ikut mengejar pelaku. Lantaran mengendarai motor dengan laju, dia pun hilang keseimbangan, lalu terjungkal dari motor. Namanya diketahui adalah Asep Masor. "Begitu jatuh dari motor, dia langsung diamankan warga," tambah Wawan.
Melihat Asep terjatuh dari motor, temannya pun kabur. Identitasnya pun sudah dikantongi polisi, dan masuk ke dalam daftar pencarian orang (DPO). "Pelaku kita bawa ke kantor, lalu korban pemilik motor lapor ke kantor," terang Wawan.
Saat badannya digeledah, polisi menemukan kunci letter T. Alat itu sendiri diketahui jadi salah satu alat yang kerap digunakan pelaku curanmor. "Motor, kunci letter T, kita amankan sebagai barang bukti. Kasus ini masih kita kembangkan dengan Polsek lain, soal kemungkinan dia ini terlibat jaringan curanmor," ujarnya.
(mdk/rzk)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya