Arus balik masih padat, PT KAI perpanjang KA tambahan
Merdeka.com - Arus balik Lebaran dari Solo tujuan Jakarta dan Bandung masih padat. Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang tersebut, PT KAI Daop 6 Yogyakarta, memperpanjang operasi sejumlah kereta tambahan. Kereta tersebut ialah jurusan Solo-Jakarta yakni KA Argo Dwipangga, KA Lodaya Lebaran relasi Solo Balapan-Bandung dan KA Taksaka lebaran relasi Yogyakarta-Gambir.
Manager Humasda PT KAI Daop 6 Yogyakarta, Gatut Sutiyatmoko mengatakan, perpanjangan operasi sejumlah KA tersebut untuk meningkatkan pelayanan saat masa angkutan Lebaran. Mengingat kondisi di stasiun Solo dan Yogyakarta masih ramai penumpang,
"Mengingat kondisi di stasiun Solo dan Yogyakarta tujuan Bandung dan Jakarta masih ramai penumpang, maka masa posko pemantauan Operasional dan Pelayanan di stasiun diperpanjang sampai dengan tanggal 2 agustus 2015," ujar Gatut kepada wartawan, Senin (27/7).
Untuk mengantisipasi masih terjadinya lonjakan penumpang, lanjut dia, masa operasional KA tambahan lebaran adalah KA Argo Dwipangga, relasi Solo Balapan-Gambir. "Fakultatif relasi Solo Balapan-Gambir diperpanjang sampai dengan 31 Juli dan 2 Agustus 2015. Untuk KA Lodaya Lebaran relasi Solo Balapan-Bandung diperpanjang sampai dengan 28 Juli 2015. Dan KA Taksaka lebaran relasi Yogyakarta-Gambir diperpanjang sampai dengan 30 juli 2015.
Sementara itu untuk jumlah penumpang yang diangkut selama Lebaran mulai 2 Juli sampai dengan 26 Juli 2015 sebanyak 550.990 penumpang. Jumlah tersebut meningkat 8 persen dibanding tahun 2014 sebanyak 511.381 penumpang.
(mdk/hhw)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya