Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Aris Budiman ungkap email pegawai KPK, ada Kasatgas dituduh 'kuda troya'

Aris Budiman ungkap email pegawai KPK, ada Kasatgas dituduh 'kuda troya' direktur penyidikan KPK Aries Budiman. ©2017 Merdeka.com/intan umbari

Merdeka.com - Direktur Penyidikan (Dirdik) KPK Brigjen Aris Budiman tiba-tiba meluapkan emosinya terhadap KPK. Awak media yang sedang duduk diminta olehnya untuk mendengarkan keluh kesahnya.

Peristiwa ini terjadi usai Pimpinan KPK melantik Brigjen Pol Firli sebagai Deputi Penindakan, Jumat (6/4/2018). "Ngumpul semuanya (wartawan). Biar tahu semua kelakuan di dalam (KPK). Ngumpul semuanya," ujar Aris di Aula Gedung KPK Jakarta Selatan.

Dengan raut wajah penuhi emosi, Aris mengungkapkan kekecewaanya dengan KPK. Salah satu hal yang diungkap Aris mengenai surat elektronik atau email internal KPK yang diterimanya pada pagi ini.

Email tersebut mengenai proses perekrutan penyidik. Aris mengaku kecewa lantaran dalam email tersebut, salah seorang Kasatgas-nya yang akan kembali ke KPK justru dituduh sebagai kuda troya.

"Hari ini saya terima email penerimaan pegawai, salah satu Kasatgas saya, saya minta kembali menjadi penyidik di KPK. Dan dia adalah penyidik yang baik. Termasuk penerimaan beliau, dan di dalam KPK dikembangkan seolah-olah ini seperti 'kuda troya'," beber Aris.

Kuda troya merupakan istilah di dunia politik untuk menyebut musuh dalam selimut. Aris mengaku membalas email tersebut dengan menyatakan dirinya sebagai 'kuda troya' bagi oknum di KPK.

"Saya balas email itu. Saya katakan bahwa saya adalah kuda troya bagi oknum-oknum yang manfaatkan kesucian KPK untuk kepentingan pribadi," tegas dia.

Reporter: Lizsa EgehamSumber: Liputan6.com

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP