Antrean pemudik di Bandara Soekarno mengular hingga puluhan meter
Merdeka.com - Aktivitas pemudik di Bandara Soekarno Hatta Kota Tangerang mulai menggeliat. Pagi ini antrean panjang pemudik sudah terjadi hingga beberapa puluh meter dari pintu masuk terminal keberangkatan. Diprediksi, puncak arus mudik Lebaran baru akan terjadi esok, Jumat (23/6).
Namun hari ini terlihat terjadi lonjakan tajam penumpang hampir di semua terminal 1, 2 dan 3.
Seperti nampak pada Terminal 1C Bandara Soetta, sejumlah pemudik mengular di setiap pintu masuk terminal keberangkatan.
Branch Manager Communication PT Angkasa Pura II cabang Bandara Soetta, Dewandono Prasetyo mastikan arus mudik lebaran kali ini akan terjadi esok hari, setelah adanya keputusan cuti bersama yang jatuh pada Jumat besok.
"Besok baru puncaknya, karena bertepatan cuti bersama," kata dia.
Andika pemudik tujuan Pekanbaru, mengaku sudah terbiasa dengan antrean mengular di Bandara Soetta setiap kali jelang Lebaran.
Dia memang lebih memilih transportasi udara ketimbang jenis transportasi lain yang lebih banyak memakan waktu.
"Pulang kampung paling pas lewat udara, kalau darat, bukan main macetnya kan," ucap dia. (mdk/cob)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya