Antisipasi teror bom, Prabowo instruksikan kader Gerindra jaga rumah ibadah
Merdeka.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku telah memerintahkan seluruh kadernya untuk membantu mengamankan tempat-tempat ibadah pasca peristiwa bom di tiga gereja di Surabaya. Prabowo mengingatkan, semua komponen bangsa harus bekerja sama menghadapi aksi terorisme.
"Kami Gerindra pun siap apapun jika diminta. Saya sudah perintahkan kader-kader Gerindra kalau ada tempat ibadah dari agama manapun," kata Prabowo di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (16/5).
Prabowo mengingatkan setiap kader Gerindra terlibat aktif dan harus siap diperbantukan menjaga tempat-tempat ibadah.
"Kalau gereja perlu bantuan keamanan, kader-kader kita harus mau. Kalau Vihara, Pura, di tempat di mana mereka merasa terancam, saya juga perintahkan kader-kader Gerindra, kami punya laskar harus jaga semua tempat ibadah," tegasnya.
Mantan Danjen Kopassus ini mengaku perintah ini sama seperti langkah-langkah yang dilakukan Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid.
"Ini ada foto Gusdur, saya mau, ya itu lah langkah-langkah seperti Gusdur," tandas Prabowo.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya