Antisipasi pemudik kehabisan bensin di tol, Polisi siapkan SPBU berjalan
Merdeka.com - Polisi sudah mengantisipasi segala kemungkinan masalah yang bakal terjadi saat arus mudik Lebaran. Salah satunya kemungkinan pemudik kehabisan bahan bakar di jalan tol.
Wakapolda Metro Jaya Brigjen Purwadi menuturkan, Korlantas akan menyiapkan tim yang akan membawa bahan bakar untuk para pemudik.
"Tahun ini mungkin akan lebih baik, karena dari Korlantas sudah menyiapkan, dan ada tim-tim yang menyiapkan bahan bakar sehingga tim ini disiapkan di sepanjang jalan tol," katanya kepada wartawan, Jumat (1/6).
"Jika diperlukan masyarakat tim ini bisa digerakkan, untuk menghindari kekurangan bahan bakar minyak, khususnya kendaraan yang berada di dalam tol. SPBU berjalan juga disiapkan," tambahnya.
Selain itu, polisi juga menyoroti soal tempat peristirahatan pengendara atau rest area. Sebab, tempat peristirahatan di jalan tol menjadi salah satu simpul kemacetan. Polisi tidak bisa membatasi lamanya pemudik di rest area.
Solusinya, pengendara akan diarahkan ke jalur peristirahatan lain untuk menghindari penumpukan.
"Ini memang kita enggak bisa batasi, karena mereka mungkin ada yang sebentar untuk kencing atau beristirahat. Kalau dibatasi agak sulit mereka, tetapi mereka akan diatur di tempat yang tertentu, sehingga tidak menghalangi pengguna jalan lain. Dan rest area akan disiapkan juga petugas yang ada di sana secara maksimal yang dibutuhkan di rest area," ucapnya.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya