Anies Baswedan akui sulit atur relawan Jokowi di dunia maya
Merdeka.com - Juru Bicara capres dan cawapres Jokowi - JK, Anies Baswedan mengakui bahwa naiknya elektabilitas Jokowi berkat peran publikasi di dunia maya. Hal tersebut diklaim Anies lantaran para relawan yang gencar mengkampanyekan Jokowi melalui dunia maya.
"Kalau kita lihat kemunculan dari dulu sampai sekarang banyak ditopang oleh dunia maya," ujar Anies di Jakarta, Jumat (20/6).
Meski demikian, Anies mengakui bahwa pihaknya kerap menemui kesulitan dalam mengontrol aktifitas para relawan di dunia maya.
"Karena ini dalam skala besar, konsekuensinya mengatur koordinasinya lebih sulit karena growth-nya di mana-mana," akunya.
Anies menambahkan, sasaran kubu Jokowi dalam dunia digital yakni mengubah masyarakat konsumen dari konsumen digital menjadi produsen digital.
"Caranya adalah di sekolah-sekolah, di rumah-rumah, anak-anak diperankan bukan hanya menjadi pengguna melainkan menjadi produsen agar bisa berkreasi," ucapnya.
Sayangnya, Anies tidak memaparkan secara detail program Jokowi dalam bidang dunia digital.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya