Anggota Komisi II DPR bungkam ditanya soal kunker ke China
Merdeka.com - Komisi II DPR dikabarkan bakal melancong ke China dalam rangka kunjungan kerja pada 15 September nanti. Namun, tak satupun anggota yang mau bicara soal agenda tersebut.
Anggota Komisi II DPR Herman Kadir mengaku tidak tahu menahu ada agenda kunker. Dia justru bertanya info itu dari mana dan meminta agar hal itu dikonfirmasi kepada anggota lain.
"Wah saya enggak tahu itu, info dari mana itu? Saya enggak ikut. Coba kamu tanya yang lain, saya enggak ikut," kata Herman saat dihubungi, Jumat (12/9).
Begitu juga ketika hal ini dikonfirmasi oleh anggota Komisi II lainnya Yandri Susanto. Dia tak tahu dan meminta hal ini ditanyakan kepada yang lain.
"Saya tidak tahu, memang kunker ke mana? Saya baru pulang malah dari China," jawab Yandri.
Sebelumnya, Wakil Ketua Komisi II DPR Abdul Hakam Naja juga senada. Dia mengaku tidak tahu menahu akan hal tersebut.
"Saya enggak hafal, kadang bingung juga ada rapat apalagi nih. Dari sini rapat lagi ditunggu rapat pertanahan," kata Hakam di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (11/9).
Menurut dia, mungkin saja akan melawat pada tanggal tersebut. Namun dia meminta hal ini dikonfirmasi ke sekretariat Komisi II DPR.
"Mungkin. Karena saya ada rapat ke daerah juga. Saya enggak tahu (ada atau tidak). Coba ke sekretariat saja," imbuhnya.
Menurut informasi, sejumlah Komisi II DPR melawat ke China bersama Menpan RB. Salah satu anggota yang ikut dalam rombongan adalah Arief Wibowo. Namun Arief sendiri belum dapat dikonfirmasi akan hal tersebut.
(mdk/tyo)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya