Anas tak ke Cikeas karena hanya diundang via telepon
Merdeka.com - Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Anas Urbaningrum tak hadir dalam pertemuan Forum Komunikasi Pendiri dan Deklarator PD yang digelar di Cikeas Rabu kemarin. Menurut Ketua DPP Partai Demokrat Umar Arsal, Anas tak hadir karena tidak ada undangan resmi.
"Beliau (Anas) tidak diundang, undangannya hanya via telpon, tak ada surat," kata Umar Arsal di DPR, Jakarta, Kamis, (14/6).
Selain Anas, Ketua Fraksi PD Nurhayati Ali Assegaf juga tak hadir malam itu. Soal absennya Nurhayati, Umar memastikan bahwa anggota Komisi I DPR itu sudah minta izin.
"Kalau ketua fraksi sudah meminta izin untuk tidak hadir karena ada acara," tambahnya.
Dalam kasus Hambalang, nama Anas terus disebut-sebut sebagai salah satu pihak yang bertanggungjawab. Saat dimintai tanggapannya apakah Anas memang harus mundur dari Demokrat, dia memilih semua pihak bersabar.
"Ini lucu, Pak Anas hanya dikait-kaitkan. Saksi juga tidak," jawabnya. (mdk/lia)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya