Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Alissa Wahid: Hati-hati dengan Narasi Takut Sama Tuhan, Bukan sama Negara

Alissa Wahid: Hati-hati dengan Narasi Takut Sama Tuhan, Bukan sama Negara Salat Jumat terakhir Ramadan di Masjid Istiqlal. ©Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Pemerintah tengah mengeluarkan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat sejak 3 Juli hingga 20 Juli 2021. Hal ini dilakukan guna menekan laju Covid-19 yang semakin meningkat dua minggu belakangan ini.

Dalam kebijakan PPKM Darurat, salah satunya yakni menutup sementara tempat ibadah. Pemerintah mengimbau masyarakat untuk beribadah di rumah masing-masing sementara waktu, hingga Covid-19 terkendali.

Namun, Putri Presiden keempat RI KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Alissa Wahid mencium narasi berbahaya di perbincangan media sosial. Ada yang ingin membenturkan keyakinan beragama dengan aturan Negara. Salah satunya dengan narasi ‘Takut dengan Tuhan, bukan dengan Negara’.

"Twips, hati-hati dengan narasi ‘takut tuh sama Tuhan, bukan takut sama Negara’ buat hal apapun, terutama buat soal #PrayFromHome," tulis Alissa dalam akun Twitternya, dikutip merdeka.com, Kamis (8/7).

Twips, Hati-hati dengan narasi "takut tuh sama Tuhan, bukan takut sama Negara" buat hal apapun, terutama buat soal #PrayFromHome Kalimat pertama tepat sekali. Kalimat kedua yang dilekatkan ke kalimat pertama, itu tidak tepat. Ndak ada hubungannya.

— Alissa Wahid (@AlissaWahid) July 7, 2021

Alissa menjelaskan, kalimat takut dengan Tuhan sangat tepat sekali. Namun kalimat kedua yang dilekatkan ke kalimat pertama, itu tidak tepat. Menurut dia, itu tidak ada hubungannya.

Alissa mengkampanyekan untuk ibadah di rumah demi keselamatan bersama di tengah pandemi Covid-19. Dia menegaskan, tidak perlu takut dengan pemerintah, tapi ikuti aturan demi kepentingan bersama.

"Justru kalau takut Tuhan, kita akan jaga keselamatan diri dan keselamatan orang lain. Negara ada untuk mengelola bagaimana kita hidup bersama orang lain. Tak perlu takut Pemerintah, tapi ikuti aturannya, apalagi dalam pandemi. Kita diminta #PrayFromHome untuk #SalingJaga. Buat siapa? Kita," tegas Alissa lagi.

Alissa pun mengajak masyarakat Indonesia untuk berdoa bersama agar Indonesia dapat segera melewati masa-masa sulit pandemi Covid-19. Agar Indonesia diberikan kekuatan dan kemudahan untuk menanggulangi cobaan yang kini tengah melanda.

Yuk twips, mengetuk pintu Tuhan. Doakan kita sebangsa diberi kejernihan hati untuk hadapi hari2 berat ini. Diberi kekuatan melampaui ini semua. Diberi kemudahan dari arah yang tidak disangka2.Pray. Pray with all of your heart.#PrayFromHome

— Alissa Wahid (@AlissaWahid) July 7, 2021 (mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP