Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Akibat saling senggol saat joget dangdut, kampanye PDIP ricuh

Akibat saling senggol saat joget dangdut, kampanye PDIP ricuh Kampanye PDIP. ©2014 Merdeka.com/Arie Basuki

Merdeka.com - Kericuhan akibat saling dorong saat joget dangdut mewarnai kampanye terbuka DPC PDI Perjuangan Kota Serang di lapangan Miyabon, Kelurahan Banjar Sari, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten, Rabu (26/3). Peristiwa tersebut terjadi saat artis lokal menyanyikan lagu dangdut dan para simpatisan berjoget saling dorong.

Akibat salah satu penonton terjatuh saat asyik berjoget, keributan antar simpatisan PDIP pun pecah. Melihat peristiwa tersebut, salah seorang polisi yang berpakaian preman mencoba melerai keributan, namun malah nyaris menjadi bulan-bulanan massa.

Ketika semakin banyak anggota kepolisian yang mengamankan kampanye, akhirnya keributan dapat diatasi. Dan polisi mengamankan seorang yang diduga sebagai provokator keributan.

Akibat kericuhan tersebut, kampanye terbuka yang dihadiri sekitar 10.000 simpatisan PDIP sempat dihentikan hampir sepuluh menit lamanya.

Ketua DPC PDI Perjuangan, Kota Serang, Bambang Janoko membenarkan peristiwa tersebut terjadi. Namun dirinya meminta agar persoalan tidak membesar-besarkan, karena Bambang menilai keributan tersebut merupakan hal yang wajar, karena simpatisan PDIP mempunyai semangat lebih.

"Ini kan karena simpatisan PDIP Kota Serang memiliki semangat yang berlebih, jadi wajar kalau ada insiden seperti ini, yang penting kita sudah dapat mengendalikan situasi," ujar Bambang.

Bambang mengungkapkan dari awal pihaknya telah meminta kepada seluruh kader agar tertib dalam melakukan kampanye. "Yah, jelas kita semua selalu menjaga situasi agar selalu kondusif," kata Bambang.

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP