Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ajukan penangguhan tahanan, istri Iswahyudhi jadi jaminan

Ajukan penangguhan tahanan, istri Iswahyudhi jadi jaminan pistol. merdeka.com/pistol

Merdeka.com - Pihak keluarga Iswahyudhi Azhari mengajukan permohonan penangguhan penahanan kepada Direktorat Reserse Kriminal Umum, Polda Metro Jaya. Dalam permohonan penangguhan tersebut sang istri dijadikan sebagai jaminan.

"Kami hari ini mengajukan permohonan penangguhan penahanan dimana pihak keluarga memberikan jaminan yaitu istrinya sendiri," jelas Deolipa Yumara, SH, selaku salah satu kuasa hukum Iswahyudhi, kepada wartawan, senin (7/5).

Dilanjutkan Deolipa, permohonan penangguhan penahanan diajukan tersangka dengan alasan ada beberapa keperluan bisnis yang tidak bisa ditinggalkannya. Saat ini kondisi Iswahyudhi dalam keadaan sehat.

"Kondisi Pak Is sekarang ini sehat wal afiat, alasannya diajukan permohonan penangguhan penahanan ini karena alasan bisnis yang tidak bisa ditinggalkan," tutur Deolipa yang saat itu memegang map yang berisi beberapa alasan yang diajukan kepada tim penyidik.

Ketika ditanya mengenai kepemilikan 150 butir peluru tajam oleh Iswahyudhi, Deolipa enggan menjawab.

"Saya tidak bicara itu, itu masalah substansi ya, dasarnya apa itu kewenangan dari penyidik," jelasnya singkat.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, Iswahyudhi menodongkan senjata kepada pihak pengelola PT. Mitra Indoboga Jaya (Cork & Screw Wine Concept ), Kamis (19/4) silam. Emosi Iswahyudhi terpancing lantaran dia mendapati tagihan yang harus dibayarkannya tidak sesuai dengan yang di pesan.

Hingga saat ini, penyidik masih menelusuri kepemilikan 150 butir peluru tajam yang didapati di rumah Iswahyudhi. Sebab telah menyalahi aturan Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951, mengenai kepemilikan peluru di atas 50 butir. (mdk/dan)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP