Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Dewan Pers bakal verifikasi buat minimalisir media abal-abal

Dewan Pers bakal verifikasi buat minimalisir media abal-abal App merdeka.com. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Dewan Pers akan meluncurkan verifikasi untuk media yang ada di Indonesia. Peluncuran verifikasi media tersebut diharapkan dapat meminimalisir media yang dianggap abal-abal dan merugikan para jurnalis di Indonesia.

"Sedang menggagas verifikasi media, kelayakan media. Yang di situ di dalamnya termasuk standar upahnya berapa," ucap ketua Aliasi Jurnalis Independen, Suwarjono di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (23/12).

Peluncuran pada 9 Februari 2017 mendatang, diharapkan media-media yang telah terverifikasi oleh Dewan Pers mendapatkan label layaknya cap 'halal' seperti MUI

"Jadi verifikasi media ini nanti akan di launching pas 9 Februari di Ambon, yakni media-media yang diverifikasi akan mendapatkan label seperti di MUI 'halal'. Ini lagi di buat, jadi semua media terverifikasi sudah mendapat registrasi dari Dewan Pers," lanjutnya.

Harapannya, dengan adanya label tersebut, para jurnalis mendapatkan upah yang layak dari media-media yang menaungi karirnya. "Itu yang diharapkan mereka sudah memberikan upah layak, di atas UMP. Sektoral, itu artinya di atas UMR itu yang kita dorong ke sana," pungkas Suwarjono. (mdk/eko)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP