Ahokers Mulai Berkumpul di Depan Mako Brimob Depok
Merdeka.com - Sejumlah simpatisan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok hari ini tiba di kawasan Kelapa Dua, Depok. Mereka akan menyambut kebebasan Ahok.
Setidaknya ada sekitar enam orang pendukung Ahok yang sudah tiba di Kelapa Dua Depok. Mereka datang mengenakan kemeja kotak-kotak merah dan membawa spanduk bertuliskan "Sampai Kapanpun Perjuangan Tak Pernah Usai".
Yudo Wibowo salah satu pendukung Ahok mengatakan kedatangan dirinya untuk memberikan dukungan pada Ahok. "Kedatangan kami ini, untuk memberikan sentuhan bahwa Ahokers itu masih ada dan kami menunggu kebebasan pak Ahok," katanya, Rabu (23/1).
Dirinya sampat saat ini masih menjadi pendukung Ahok. Pasalnya menurut dia, Ahok dianggap pandai dalam menata Kota Jakarta. Selain itu Ahok dianggap memiliki ketegasan dalam memberikan keputusan membuat mereka enggan meninggalkan pria kelahiran Bangka Belitung tersebut.
"Saya berharap, setelah keluar dari penjara masih terus berjuang di dunia politik. Kami turut bersuka ketika pak Ahok ditahan, namun kami berbahagia dan bersimpati melihat dia bebas," ucapnya.
Ismet penduduk lainnya menuturkan kedatangannya bukan untuk bertemu langsung dengan Ahok. Tetapi hanya ingin memberikan dukungan secara moral. "Kami hanya datang, dan mengekspresikan kegembiraan kami atas bebasnya bapak (Ahok). Dengan seperti ini, kami berharap beliau tetap semangat," katanya.
Diperkirakan jumlah simpatisan yang akan datang bertambah malam nanti. "Sekarang yang datang baru enam orang, diperkirakan masih banyak lagi teman - teman yang datang diperkirakan ada kurang lebih 20 orang," pungkasnya.
(mdk/bal)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya