Ahok siap ladeni Risma dan Ridwan Kamil dalam Pilgub DKI 2017
Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyambut baik hasil survei Cyrus Network yang menyajikan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil sebagai calon terkuat melawan dirinya dalam Pilgub DKI 2017.
Menurut Ahok, kehadiran sosok Risma dan Ridwan adalah hal yang sangat diharapkan warga DKI sebagai pemimpin yang punya kapasitas membawa keadilan sosial bagi warga DKI.
"Itu yang kita harapkan. Jadi kita sangat senang. Saya dan Pak Jokowi waktu datang ke Jakarta mau lepaskan stigma bahwa Jakarta ini ibu kota yang kepala daerah orang luar tidak bisa memimpin. Nah maka kita berharap, Jakarta sebagai ibu kota dipimpin oleh yang terbaik dari terbaik dari seluruh Indonesia," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (8/5).
Lanjut Ahok, kehadiran dua figur tersebut dapat membuka mata seluruh kepala daerah di Indonesia untuk menjadi sosok pemimpin yang tak cuma jago kandang tapi mampu memimpin Ibu Kota Jakarta.
"Jadi negara ini kita harapkan seluruh kepala daerah berlomba-lomba untuk berbuat baik, membawa keadilan sosial bagi rakyat, jujur dan mereka berlomba di Jakarta," ujarnya.
Menurut Ahok, hal ini justru menguntungkan orang Jakarta. "Jadi orang Jakarta punya pilihan nih. Walkot seluruh Indonesia, Solo kan udah coba, Bandung coba, Surabaya coba, Palembang coba, Makasar coba, Bupati dari Banyuwangi coba, Belitung Timur kan udah coba. Kalau ada yang terbaik, kenapa pilih yang kurang baik?" kata suami dari Veronika Tan ini.
Di akhir komentarnya, Ahok kembali menyambut positif jika Risma dan RK maju untuk mencalonkan diri sebagai cagub DKI dalam pileg 2017 nanti.
"Jadi, saya pikir ini sangat bagus dan menyenangkan untuk persiapan Februari 2017. Kita berharap semua orang berlomba-lomba untuk beri yang terbaik dan menawarkan yang terbaik buat orang Jakarta," pungkas Ahok.
(mdk/ren)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya