Ahok: Jadi Kapolda Papua, Tito berani nginep di kampung konflik
Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mendukung Kepala BNPT Komjen Tito Karnavian dipromosikan menjadi Kapolri. Ahok menilai Tito pantas dan memenuhi semua kriteria untuk menjadi Trunojoyo satu.
Sepak terjang Tito di kepolisian membuat Ahok kagum, termasuk saat masih menjadi Kapolda Papua pada 2012 lalu. Di Papua, Tito cukup dikenal dan cakap bersosialisasi dengan warga. Ahok kagum karena Tito berani masuk ke kampung-kampung konflik dan mencari solusi untuk menyelesaikannya.
"Cocok, tegas banget kok. Di Papua saja bisa deketin orang Papua. Kamu berani enggak jadi kapolda di Papua nginep di kampung konflik jalan-jalan ke kampung kampung nangkap ikan. Itu Pak Tito tuh," kata Ahok di Balai kota, Jakarta, Kamis (16/6)
Sepengetahuan Ahok, Tito menghabiskan waktu selama 2 tahun untuk blusukan. Hasilnya, kata Ahok, mantan Kapolda Metro Jaya itu berhasil mencuri hati dan memiliki kedekatan yang erat dengan warga di sana.
"Semua kampung di datengin selama dua tahun, orang Papua juga welcome sama dia. Aku saja takut kali kalau jadi Polda di Papua," tuturnya bercerita.
Komjen Pol Tito Karnavian pernah menjabat sebagai Kapolda Papua, Kapolda Metrojaya, dan saat ini merupakan kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme. Tito merupakan anggota Polri yang karirnya paling cepat menanjak di angkatannya, yakni Akademi Kepolisian 1987.
(mdk/hhw)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya