Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ahok batal temui pendukung di Rumah Lembang

Ahok batal temui pendukung di Rumah Lembang Ahok di Kejaksaan Agung. ©2016 merdeka.com/Muhammad Luthfi Rahman

Merdeka.com - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama membatalkan agendanya untuk menerima pengaduan warga di Rumah Pemenangan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat. Alasannya karena kondisi lalu lintas dari kediamannya menuju lokasi tidak memungkinkan untuk dilalui.

Anggota Tim Pemenangan Basuki-Djarot Bidang Media Klara Tampubolon‎ mengatakan, pembatalan disampaikan melalui surat elektronik. Di mana dalam pesan tersebut memberikan penjelasan dan rencana mantan Bupati Belitung Timur itu hari ini.

‎‎"Selamat pagi semuanya, terima kasih atas perhatian dan dukungannya dan kedatangannya di Lembang. Kami mohon maaf, kami tidak bisa datang ke sana karena kondisi lalu lintas yang tidak memungkinkan untuk berada di sana tepat waktu," katanya membacakan surel tersebut di Rumah Pemenangan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (2/12).

‎"Saya mempergunakan waktu saya di rumah untuk menandatangani buku yang akan dijual oleh relawan. Saya harap maklumnya dan saya ucapkan banyak terimakasih," tambah Klara.

Dia mengungkapkan, kondisi lalu lintas dari Pantai Mutiara, Jakarta Utara menuju Menteng cukup sulit dijangkau karena ada aksi demonstrasi bela Islam jilid III. Mengingat jalan yang harus dilalui untuk menuju rumah pemenangan melalui Monumen Nasional, di mana titik kumpul aksi.

"Beliau (Ahok) sampai tadi pagi masih bersikeras untuk datang. Tapi kami tim pemenangan mengutamakan keselamatan warga di sini memang menunggu kedatangannya juga. Tapi lebih baik memang Bapak Basuki berada di rumah untuk memantau situasi," tutup Klara.

‎Sebelumnya, Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahja Purnama rencananya akan tetap menerima pengaduan dari warga di Rumah Pemenangan Lembang hari ini, Jumat (2/12). Namun, kondisi markas tim pemenangan ini tak seramai biasanya.

Berdasarkan pantauan merdeka.com, setidaknya baru ada 36 orang yang mengisi absen kehadiran pengaduan warga hingga pukul‎ 07.45 Wib. Padahal biasanya sudah ada ratusan orang yang mengantri ingin berbincang atau sekadar melakukan swafoto bersama Basuki atau akrab disapa Ahok itu.

Salah seorang petugas pengamanan yang berjaga di Rumah Pemenangan Lembang menduga salah satu penyebabnya karena aksi demonstrasi yang dilakukan di Monumen Nasional, Jakarta Pusat. Sehingga masih ada beberapa warga yang terjebak macet saat ini menuju lokasi pengaduan warga ini.

"Mungkin masih macet. Tapi bisa juga mereka takut karena ada demo," kata pria yang tidak ingin disebutkan namanya, Rumah Pemenangan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (2/12).

Sebelumnya, Ahok rencananya akan melakukan kegiatan seperti biasa untuk bertemu dengan warga di Rumah Pemenangan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat. Dia rencananya akan tiba pada pukul 08.00 Wib seperti biasa.

Untuk diketahui, rencananya pada Jumat (2/12), akan kembali dilakukan aksi bela Islam jilid III. Aksi Bela Islam digelar untuk mendukung proses hukum terhadap Basuki atau akrab disapa Ahok yang telah ditetapkan sebagai tersangka penistaan agama.

"Besok tetap ke rumah Lembang," katanya di Taman Anggrek, Ragunan, Jakarta Selatan, Kamis (1/12).

Namun, mantan Bupati Timur itu tidak dapat memastikan apakah dirinya akan melakukan blusukan usai melakukan kampanye rakyat. Walaupun dalam beberapa waktu terakhir dia juga tidak melakukan blusukan karena harus ke dokter gigi.

"Besok enggak tahu (blusukan) atau tidak," tutupnya.

(mdk/rhm)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP