Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Aher sebut isu Gunung Ceremai dijual untuk jegal dirinya di 2014

Aher sebut isu Gunung Ceremai dijual untuk jegal dirinya di 2014 Aher-Deddy Mizwar. ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan menyebut ada muatan politis di balik isu penjualan Gunung Ceremai, Kuningan, Jawa Barat. Sebab, isu yang bergulir sejak lama itu kembali muncul di tengah upayanya untuk menjadi Capres dari PKS .

"Iya, isu lama, karena mungkin ada Capres (Calon Presiden) kelihatannya," jawab pria yang akrab disapa, Aher sembari tersenyum, di Bandung, Senin (3/3).

Namun menurutnya itu tidak terlalu menjadi penting, karena yang harus diutamakan ketika isu tersebut dengan cepat menyebar, akan membuat masyarakat resah.

Kembali ditegaskan, kata dia, jual beli gunung itu tidak dimungkinkan.

"Mana ada Undang-undang membolehkan jual gunung. Itukan milik negara dan tidak boleh diperjualbelikan," tandasnya.

Pasangan dari Wagub Deddy Mizwar itu meminta agar kepolisian bisa mengusut isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. "Itu hoax dan berita bohong, masyarakat dibuat resah karena berita bohong," ujarnya.

"Kita harus ambil langkah 'lah, itu sangat jahat dan keji harus ditindak. Kepolisian siap, Undang-undang ITE ada. Yang jelas tanpa harus menjelaskan detil itu bohong. Betul-betul itu orang iseng, isu tidak bertanggung jawab," jelasnya berang. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP