Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Agus Yudhoyono makan kerak telor spesial, dibuat dari 10 telur

Agus Yudhoyono makan kerak telor spesial, dibuat dari 10 telur Agus Yudhoyono makan kerak telor. ©2016 Merdeka.com/Septian Tri Kusuma

Merdeka.com - Selesai memaparkan visi misinya di hadapan puluhan pendukungnya, calon gubernur nomor urut satu, Agus Harimurti Yudhoyono langsung tak lupa mencicipi makanan khas betawi kerak telor spesial kepada pedagang yang berada di lokasi kampanye, Tegal Parang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Rabu (7/12). Mantan perwira menengah TNI ini mengaku gemar mengkonsumsi makanan khas betawi ini.

"Enak (kerak telornya). Suka bagian telornya dan saya suka pedasnya. Soalnya kalau makan harus ada pedesnya," beber Agus kepada wartawan.

agus yudhoyono makan kerak telor

Agus juga menekankan pentingnya menjaga kelestarian budaya betawi. Kuliner salah satunya. "Ini khas Betawi. Jangan sampai anak-anak kita enggak tahu (kerak telor) lagi," kata dia.

Sementara itu, Jamal (54) pedagang kerak telor mengatakan kerak telor yang dipesan putra sulung mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu adalah versi spesial yang berisi sepuluh butir telur ayam yang biasa dijual Rp 150 ribu.

agus yudhoyono makan kerak telor

"Itu (kerak telor) yang spesial sepuluh telor. Biasanya kalau saya jual itu harganya Rp 150.000," ujar pria yang sudah berjualan kerak telor selama 40 tahun itu.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP