Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Adik Yusril keok di Pilkada Kepulauan Bangka Belitung

Adik Yusril keok di Pilkada Kepulauan Bangka Belitung Ilustrasi Pilkada Serentak. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Adik Yusril Ihza Mahendra, Yusron Ihza yang berpasangan dengan Yusroni Yazid keok di Pilgub Kepulauan Bangka Belitung. Berdasarkan hasil hitung TPS yang dilansir dari situs kpu.go.id, Jumat (17/2), kedua pasangan nomor urut 1 ini mengantongi suara 104.465 suara, atau 19.08 persen, dan berada di urutan terakhir setelah tiga pasang calon lainnya.

Saat berita ini diturunkan, data yang masuk ke KPU sudah 99.96 persen, atau 2.697 dari total 2.698 TPS yang tersebar di sana.

Suara terbanyak diraih pasangan nomor urut empat, Erzaldi Rosman-Abdul Fatah yaitu 213.193 suara atau 38.95 persen. Disusul pasangan nomor urut dua Rustam Effendi-Muhammad Irwansyah 124.309 atau 22.71 persen, kemudian pasangan nomor urut tiga Hidayat Arsani-Sukirman sebanyak 105.427 suara atau 19.26 persen.

Perolehan suara terbanyak Yusron disumbang dari wilayah Belitung. Di sana dia mendapat suara 23.785. Sementara di Kota Pangkalpinang, dia hanya mendapat 6.131 suara.

Dalam Pilkada Kepulauan Bangka Belitung, total surat suara sah mencapai 547.034 dan tidak sah 18.923.

Sementara itu, belum ada tanggapan dari Yusron maupun Yusroni terkait hasil rekapitulasi suara ini.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP