8 Rumah di Permukiman Padat Kota Medan Hangus Terbakar
Merdeka.com - Kebakaran melanda permukiman padat penduduk di Jalan Punak Gang Siput, Medan, Rabu (10/6) pagi. Si jago merah menghanguskan sekurangnya delapan rumah yang ada di sana.
Berdasarkan informasi dihimpun, kebakaran pertama kali diketahui sekitar pukul 09.15 WIB. Api diduga berasal dari salah satu indekos yang ada di sana.
Warga berupaya melakukan pemadaman dengan peralatan seadanya. Namun api terus merambat dan membakar rumah lain yang berada tidak jauh dari Pasar Punak itu.
Sekitar 13 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi. Si jago merah dapat dipadamkan sekitar pukul 10.35 WIB. "Ada delapan rumah yang terbakar, kita terpaksa menghancurkan tiga rumah untuk mengisolasi api," kata Kepala Dinas Pencegah dan Pemadam Kebakaran (P2K) Kota Medan Albon Sidauruk.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun terdapat beberapa warga luka ringan. Penyebab pasti kebakaran itu belum diketahui. "Masih dalam penyelidikan pihak berwajib," sebut Manajer Pusdalops BPBD Medan, Nurly.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya