3 Prinsip hidup Ahok
Merdeka.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau biasa disapa Ahok dikenal pribadi yang tegas dan benci kepada pejabat yang korupsi. Ahok menantang pejabat tinggi untuk pembuktian terbalik atas hartanya karena hal tersebut bisa membuktikan pejabat itu tak korupsi.
"Sampai saat ini, saya belum pernah denger pejabat tinggi ada yang berani melakukan pembuktian terbalik atas hartanya. Tak satu pun," ujar Ahok saat mengunjungi markas merdeka.com, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (28/5).
Mantan Bupati Belitung Timur ini gerah melihat warganya yang miskin.
Berikut 3 Prinsip hidup Ahok:
Tak takut mati
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comAhok mengaku banyak halangan dan rintangan untuk menduduki kursi pejabat. Kampanye hitam berbau SARA sudah 'kenyang' ditimpakan kepadanya.Namun, Ahok mengatakan niat tulus dan tak takut mati untuk membantu warganya yang miskin membuat dirinya tak mempedulikan isu negatif tersebut."Untuk membantu warga saya yang miskin, saya siap mati untuk mereka. Setelah saya jadi pejabat dan saya berikan fasilitas khususnya di rumah sakit, isu SARA ya meredup sendiri," ujar Ahok saat mengunjungi markas merdeka.com, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (28/5).
Jangan mau disuap
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comPrinsip hidup tak terima suap diterapkan Ahok sejak sebelum jadi pejabat. Menurut Ahok, kalau pejabat sudah bisa disuap maka hidupnya bisa diatur oleh si penyuap."Kalau kata pepatah Tiongkok, penyuap bakal takut pada pejabat yang tak mau disuap," jelas Ahok.
Tak pro konstituen tapi pro konstitusi
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comAhok mengatakan dirinya tak pro konstituen melainkan pro konstitusi. Sebab Ahok sadar, kans terpilih menjadi pejabat lagi kecil setelah dirinya sering marah-marah kepada anak buah."Kalau saya marah marah terus mana ada yang milih saya lagi, saya sadar kans terpilih lagi kecil. Makanya saya lebih pro konstitusi dan tak pro konstituen," kata Ahok di markas merdeka.com, Rabu (28/5).
(mdk/tyo)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya