3 Kantong jenazah kembali diterbangkan ke Lanud Halim
Merdeka.com - Sedikitnya tiga kantong yang berisi jasad para korban pesawat Sukhoi Superjet 100 berhasil ditarik tim evakuasi dari jurang tempat jatuhnya pesawat nahas itu. Kantong mayat itu langsung diterbangkan ke Lanud Halim Perdanakusuma untuk kemudian dikirimkan ke RS Polri untuk diidentifikasi.
Pantauan merdeka.com Minggu (13/5) di lokasi, tiga kantong mayat itu dijemput menggunakan Helikopter Super Puma milik TNI AU. Setelah mendarat di posko Pasir Pongor, Cijeruk, sekitar pukul 12.15 WIB tiga kantong itu kemudian dipindahkan ke helikopter milik PMI untuk selanjutnya diterbangkan ke Lanud Halim Perdanakusuma.
Saat ini heli Super Puma sedang melakukan pengisian bahan bakar avtur sebelum melanjutkan perjalanannya menuju lokasi jatuhnya pesawat. Sejak pagi tadi, sudah ada 5 kantong jenazah korban Sukhoi yang diterbangkan ke Jakarta.
Sejauh ini, terlihat proses evakuasi memang lebih banyak memanfaatkan jalur udara. Sedangkan tim yang menggunakan jalur darat belum tiba di posko.
Proses evakuasi korban pesawat buatan Rusia ini ternyata mengundang perhatian penduduk sekitar. Warga datang berbondong-bondong sejak pagi hari. Bahkan di antara mereka ada yang benar-benar persiapan seperti membawa tikar juga perbekalan. (mdk/lia)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya