Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

294 Ribu personel amankan pelaksanaan Pilpres

294 Ribu personel amankan pelaksanaan Pilpres simulasi pengamanan pilpres di hi. ©2014 merdeka.com/dede rosyadi

Merdeka.com - Personel keamanan untuk pelaksanaan Pilpres 9 Juli 2014 sudah disiapkan. Ada 294 ribu personel yang akan dikerahkan.

"Pasukan Polri akan dibantu aparat TNI dan Linmas," kata Kapolri Jenderal Pol Sutarman, seperti dikutip dari antaranews, Kamis (12/6).

Sutarman menjelaskan pasukan TNI yang diperbantukan kepada Polri untuk mengamankan Pilpres sebanyak 23 ribu personel. Sedangkan petugas Perlindungan Masyarakat (Linmas) jumlahnya mencapai 1,3 juta orang yang tersebar di seluruh Tanah Air.

Pasukan tambahan tersebut digunakan untuk mempertebal pengamanan dan menambah kekuatan Polri.

Polri juga bekerja sama dengan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan penyelenggara lainnya untuk membantu kelancaran Pilpres 2014.

Sutarman pun mengajak masyarakat untuk menjaga kondisi keamanan di masing-masing daerah, agar Pilpres berjalan aman dan lancar.

(mdk/cza)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP