Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

2 Rumah Sakit di Bekasi Terendam Banjir Setinggi Leher Orang Dewasa

2 Rumah Sakit di Bekasi Terendam Banjir Setinggi Leher Orang Dewasa Banjir di Bekasi. Samsul Hadi Karim

Merdeka.com - Banjir parah melanda Kota Bekasi, Jawa Barat pagi ini. Bahkan, ada dua rumah sakit swasta di Jalan Kartini, Kelurahan Margahayu, Bekasi Timur, terendam banjir hingga seleher orang dewasa. Dua rumah sakit itu antara lain Subki Abdul Khadir dan Rumah Sakit Bakti Kartini.

Selain meremdam rumah sakit, banjir di Jalan Kartini ini meremdam ratusan rumah penduduk di wilayah setempat. Adapun penyebab banjir di sini akibat luapan Kali Bekasi setelah debitnya meningkat karena kiriman dari Bogor.

Berdasarkan informasi yang dihimpun merdeka.com, ada tiga pasien yang sedang dirawat di RS Subki Abdul Khadir. Pasien itu terpaksa dipindahkan ke lantai dua supaya tetap mendapatkan pelayanan yang maksimal.

"Mau dipulangkan juga percuma, karena rumahnya banjir," kata seorang kerabat pasien ketika ditemui wartawan di depan rumah sakit itu, Rabu (1/1).

Banjir juga meremdam rumah sakit Bakti Kartini. Tapi, di rumah sakit ini tak separah RS Subki Abdul Khadir karena letaknya lebih tinggi. Tapi, akses ke sana lebih sulit, karena jalan lumpuh akibat banjir tersebut.

"Akses kendaraan tidak bisa ke sana, karena jalannya lumpuh," ujar Raiza, warga setempat.

(mdk/ray)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP