2 Pencuri spesialis rumah kosong dihajar massa
Merdeka.com - Bernat Limbong (30) dan Anto Sihombing (30) babak belur dihajar massa di Jalan Sei Babalan, Medan, Sabtu (10/5). Keduanya jadi sasaran amuk massa karena mencuri di rumah seorang warga.
Informasi dihimpun, Bernat dan Anto yang merupakan warga Jalan Elang I, Medan Denai ini melakukan pencurian di rumah milik Jos di Jalan Sei Babalan, Medan. Penghuni rumah dikabarkan sedang berada di Jakarta.
Bernat dan Anto datang ke lokasi itu mengendarai becak bermotor. Keduanya kemudian membobol rumah Jos.
Namun, saat hendak membawa kipas angin besi, kaleng alumunium dan sejumlah uang dari dalam rumah, keduanya dipergoki warga yang sedang melintas. Mereka diteriaki dan ditangkap dan dipukuli.
Warga yang emosi bahkan terus menghajar kedua pelaku hingga mereka diboyong personel Polsek Medan Baru ke dalam mobil patroli. Amuk warga baru berhenti setelah kendaraan itu berlalu.
Kanit Reskrim Polsek Medan Baru Iptu Alexander Piliang menyatakan kedua tersangka pencuri spesialis rumah yang ditinggal penghuni itu masih diperiksa. "Barang bukti sudah kami amankan. Pelaku masih kami periksa, sedangkan korban belum membuat laporan," jelasnya. (mdk/hhw)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya