Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

2 Minggu berlalu, polisi belum temukan pelaku bom di Palembang

2 Minggu berlalu, polisi belum temukan pelaku bom di Palembang ledakan bom di palembang. ©2014 merdeka.com/irwanto

Merdeka.com - Sudah lebih dari dua minggu peristiwa ledakan bom rakitan yang melukai pemilik rumah, Evi Sukaisih (40) di Jalan Sultan Mahmud Badarudin Ii, Lorong Margo, Kelurahan Sukodadi, Kecamatan Sukarami, Palembang, belum menemui titik terang. Hingga saat ini polisi belum menemukan pelaku aksi tersebut.

Kapolda Sumsel Irjen Pol Iza Fadri mengungkapkan, pihaknya terus melakukan penyelidikan siapa pemilik benda tersebut. Hanya saja, dari penyelidikan sementara, kuat dugaan kejadian itu bukan ulah teroris. "Masih diselidiki. Yang jelas itu bukan aksi teroris," ungkap Iza, Jumat (24/10).

Dijelaskannya, benda yang diduga bom itu saat ini sebagian materialnya sudah dilimpahkan ke Laboratorium Forensik (Labfor) Mabes Polri. Sebagian materil masih di Labfor Polda Sumsel. "Sejauh ini wilayah Sumsel aman dari ulah teroris," kata dia.

Seperti diberitakan sebelumnya, warga Sultan Mahmud Badaruddin II, Lorong Margo II, RT 30/RW 06, Kelurahan Sukodadi, Kecamatan Sukarami, Palembang, Kamis (9/10) sekitar pukul 04.00 WIB, mendadak gempar.

Pasalnya, ada ledakan kuat dari salah satu rumah warga. Setelah diselidiki, ledakan itu berasal dari sebuah bom rakitan berbentuk lampu emergensi yang meledak di rumah Evi Sukaisih (40). Akibat ledakan itu, Evi mengalami luka di tangan kanan dan payudara.

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP