Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

11 Jam Diperiksa Kasus Penistaan Agama, Roy Suryo: Alhamdulillah Status Masih Saksi

11 Jam Diperiksa Kasus Penistaan Agama, Roy Suryo: Alhamdulillah Status Masih Saksi Roy Suryo. ©2022 Merdeka.com/Liputan6.com

Merdeka.com - Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo menegaskan, masih berstatus saksi dalam kasus dugaan penistaan agama.

Hal itu disampaikan sesusai menjalani pemeriksaan sebagai terlapor di Polda Metro Jaya, Kamis (14/7/2022). Dia diperiksa selama hampir 11 jam lamanya.

"Alhamdulillah belum berubah (status) masih sama (saksi)," kata Roy di Polda Metro Jaya.

Roy hadir didampingi penasihat hukum memenuhi undangan Polda Metro Jaya. Dia datang sekira pukul 10.00 WIB. Pengakuannya, Roy diberondong 38 butir pertanyaan. Namun, Roy tak merinci materi pemeriksaan karena menurut itu ranah penyidik untuk mejelaskan.

"Jawaban saya banyak dan cukup detail karena sangat teknis. Insya Allah data yang saya berikan bisa sangat bermanfaat untuk kepentingan penyidik," ujar dia.

Roy mengaku turut menyerahkan bukti pendukung untuk dipelajari lebih lanjut oleh penyidik. Dia mengatakan, bukti yang diberikan bukan hanya dalam bentuk print out semata tetapi berupa data elektornik.

"Saya siap membantu proses ini agar jelas, terang, tidak ada salah," ujar dia.

Roy menerangkan, unggahan bentuk menyuarakan pendapat masyarakat berkenaan dengan kenaikan tarif candi.

"Ini kritik sosial," tandas dia.

(mdk/ded)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP