Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

10 Ribu Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Malam Tahun Baru

10 Ribu Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Malam Tahun Baru Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru. ©2019 Merdeka.com/Yan Muhardiansyah

Merdeka.com - 10 Ribu personel gabungan akan diterjunkan untuk mengamankan malam pergantian tahun 2020 di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

"Kekuatan personil selama operasi lilin jaya 2019 adalah hampir 10 ribu kekuatan gabungan. Ya di Jakarta, baik itu wilayah DKI Jakarta maupun beberapa wilayah Jawa Barat masuk wilayah hukum Polda Metro Jaya," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Jumat (27/12).

Pihaknya juga sudah membagi personel ke beberapa titik yang akan digunakan untuk pesta pergantian tahun di Jakarta.

"Pusat keramaian itu nanti ada di Ancol, karena di sana akan ada tiga titik untuk pesta kembang api. Titik keramaian kedua ada di Bundaran HI juga itu ditempatkan nanti," sambungnya.

Pada malam pergantian tahun, car free night akan berlangsung mulai dari Jalan MH Thamrin sampai Sudirman kemudian di Jalan Merdeka Selatan. Nantinya, di setiap perempatan akan didirikan panggung-panggung hiburan.

"Car free night dimulai jam 5 sore sampai pagi. Mulai jam 5 sudah kita tutup (akses jalan), ada beberapa daerah yang kita alihkan. Jadi setiap pertigaan sudah kita siapkan personel satlantas dan sabhara," paparnya.

Pengamanan juga dilakukan di tempat lain seperti di Taman Mini. Polisi sudah berkoordinasi dengan TNI dan ormas untuk membantu pengamanan malam tahun baru.

(mdk/ray)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP