Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

TMDI sumbang Tata Indigo ke Fakultas Teknik Mesin ITB

TMDI sumbang Tata Indigo ke Fakultas Teknik Mesin ITB Foto: Tata Motors

Merdeka.com - Setelah memberikan Tata Indica kepada Fakultas Teknik Mesin Universitas Indonesia, PT Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI), Agen Pemegang Merek Tata Motors di Indonesia kembali memberikan bantuan satu unit utuh mobil Tata Indigo kepada Fakultas Teknik Mesin Institut Teknologi Bandung (ITB).

"Program ini merupakan kegiatan Corporate Social Responsibility perusahaan yang berkelanjutan dalam rangka mendukung program pemerintah dalam pengembangan SDM sekaligus menjadi upaya edukasi teknis teknologi mesin Tata Motors yang sudah maju dan hemat bahan bakar," ujar Achmad Djauhari Direktur HRD TMDI usai penyerahan bantuan.

tata indigo ke fakultas teknik mesin itb b081ad

Pengalaman Tata Motors selama 60 tahun dalam memproduksi kendaraan niaga membuat produsen otomotif asal India ini berpengalaman dan teruji dalam menciptakan kendaraan yang kuat (strong), tahan lama (durable), hemat bahan bakar dan memiliki biaya operasional paling rendah di kelasnya.

"Tata Indigo akan memberikan referensi baru bagi mahasiswa dan pengajar khususnya terkait teknologi otomotif India. Kami percaya produk yang sudah dipasarkan dan mendapat sertifikasi (di India) pasti sudah memenuhi standar teknologi dan mampu bersaing dengan produk lain," kata Ir. Hari Muhammad, Ph.D, Dekan Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara ITB.

Sebagai program yang berkelanjutan, setelah Universitas Indonesia dan Institut Teknologi Bandung, selanjutnya TMDI akan menyerahkan bantuan serupa kepada beberapa Universitas terpilih di Indonesia dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

(kpl/tr/lrs) (mdk/merdeka)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP