Showroom Porsche berstandar Jerman akan hadir di Surabaya
Merdeka.com - Porsche Indonesia akan melebarkan sayap di Jawa Timur dengan membuka gerai baru di Kota Surabaya. Nantinya diler Porsche Surabaya menjadi showroom pertama yang berstandar CI (Corporate Identification) di Indonesia.
"Di awal kuartal empat tahun ini kita akan buka diler baru di Surabaya," ucap Salman Farouk, PR Manager Porsche Indonesia.

CI merupakan tolak ukur yang ditetapkan oleh Porsche Jerman. Standarisasi ini harus diikuti oleh distributor Porsche di seluruh dunia, meliputi tata letak, desain bangunan hingga spesifikasi layanan.
"Kita diminta Porsche pusat untuk mengikuti aturan yang berlaku. Kenapa Surabaya, karena dilernya dibangun dari awal. Untuk Jakarta, mungkin menyusul tahun depan," ucapnya.

Dengan dibukanya diler Porsche Kota Pahlawan tersebut, Porsche Indonesia menargetkan Surabaya memberikan kontribusi penjualan sebanyak 30 sampai 35 persen dari total total market Porsche di Indonesia.
"Kedepannya kita akan buka lagi di Medan, sekitar 3 atau 4 tahun mendatang. Kami harapkan dengan dibukanya diler tersebut, branding Porsche akan semakin kuat di Indonesia," jelasnya.
(kpl/fid/sno) (mdk/merdeka)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya