Nasmoco: Pasar Toyota di Jateng dan Yogya 2016 lebih baik dari 2015
Merdeka.com - Pasar mobil Toyota di Jawa Tengah dan Yogyakarta di tahun ini diprediksi lebih baik dari tahun lalu. Hartono Dinata, Marketing Director PT New Ratna Motor (Nasmoco), menjelaskan Nasmoco sebagai dealer resmi mobil Toyota untuk wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta, menargetkan total penjualan 2016 mencapai 26 ribu unit. Target ini naik dari tahun lalu yang mencatat penjualan 24.800 unit.
"Tahun ini kami targetkan penjualan per bulan rata-rata 2.300 unit atau 26.000 setahun. Sementara target market share 29-30 persen," kata Hartono kepada Merdeka.com, di sela-sela Media Test Drive All New Fortuner di Yogyakarta, Kamis (28/1) malam.
Pasar mobil tahun ini diyakini lebih bagus karena permintaan cenderung meningkat, sejak November-Desember 2015. Kedua, perusahaan pembiayaan/leasing lebih percaya diri menyalurkan pembiayaan tahun ini. Sehingga proses persetujuan/approval terhadap kredit kepemilikan mobil lebih cepat.
Apalagi secara produk, Toyota kini memiliki banyak model baru, seperti Grand New Avanza, All New Innova, dan All New Fortuner. Kemudian Rush modifikasi facelift.
"Kami kan sudah forecast model-model baru tahun ini. Stimulus tahun ini lebih mudah," ujarnya.
Saat ini jumlah dealer Nasmoco di seluruh Jawa Tengah dan Yogya ada 20 dealer. Kontributor terbesar penjualan adalah Grand New Avanza dengan 55 persen. Yang kedua adalah Agya dengan 20 persen. Dan sisanya diisi oleh All New Yaris, Rush, dan All New Kijang Innova.
(mdk/ega)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya