Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

3rd International Event Korea Otomotif Indonesia

3rd International Event Korea Otomotif Indonesia KOI di Vietnam (Foto: KOI)

Merdeka.com - Sebanyak 7 member dari Korea Otomotif Indonesia (KOI) pengguna kendaraan Hyundai dan KIA dari Jakarta, Bogor, Bekasi, Tangerang Selatan, Tangerang serta Serang Banten melakukan perjalanan 5 hari ke Vietnam di kota Ho Chi Minh.

Kegiatan ini merupakan salah satu agenda tahunan KOI dan pada tahun 2014 ini merupakan tahun ke 3 KOI melakukan perjalanan ke Luar Negeri. Yang mana sebelumnya pada tahun 2012 lalu KOI mengunjungi Hyundai dan KIA Singapore dan 2013 Hyundai dan Pabrik Perakitan KIA di Malaysia. Tepatnya 14-18 April 2014 ke Vitenam-HCMC.

event korea otomotif indonesia 2f670c

KOI memilih Negara ini dalam rangka menyaksikan perkembangan kendaraan Korea di sekitar wilayah Asia secara lebih dalam mengingat Negara/kota ini sebenarnya mayoritas nya adalah pengguna sepeda motor.

Berbeda bila mendatangi Negara Korea Selatan dimana Korsel merupakan asal dari kendaraan Hyundai dan KIA yang sudah pasti sangat bagus disana. Vietnam merupakan Negara dengan kendaraan stir kiri sehingga untuk kendaraan Korea yang dijual disini berasal dari Korea Selatan, India walaupun mereka bisa melakukan perakitan kendaraan disini.

event korea otomotif indonesia acff22.JPG

Setelah hari pertama perjalanan dari Jakarta menuju Vietnam yang hampir memakan waktu seharian dan di hari Kedua KOI mengunjungi KIA Thaco, bertemu dengan salah satu Service Head KIA Thaco Group.

KOI juga mengunjungi Service Dept dengan 4 Service Advisor (SA) yang standby di awal pelayanan service dan terus masuk kedalam area service dimana bisa diperhatikan bahwa bengkel mempunyai layanan hingga body repair.

event korea otomotif indonesia 6e07d9.JPG

event korea otomotif indonesia 1e31d9.JPG

Pada kunjungan ke Hyundai An Suong, KOI disambut oleh Mr. Dung selaku Direktur Hyundai An Suong dan dengan disuguhkan tampilan kendaraan-kendaraan yang mayoritas tidak ada maupun belum hadir di Indoneia mulai dari Hyundai Accent Hatchback, Accent, New Elantra, New Tucson 2014, Coupe Genesis, New i30 serta New Grand i10.

(kpl/prl/fjr) (mdk/merdeka)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP