Serunya aksi Marquez-Pedrosa di HRC Thanks Day 2015
Merdeka.com - Duet pebalap Repsol Honda, Marc Marquez dan Dani Pedrosa melakukan kunjungan ke Sirkuit Twin Ring Motegi, Jepang akhir pekan lalu untuk menghadiri gelaran Honda Racing Thanks Day 2015, bertemu semua penggemar dan pebalap Honda Racing Corporation (HRC) lain dari berbagai kejuaraan balap dunia.
Dalam gelaran ini, Marquez dan Pedrosa pun bertemu Toni Bou, Takahisa Fujinami dan Jaime Busto (Trials), Evgeny Bobryshev (MXGP), Tim Gajser (MX2), Fernando Alonso (Formula 1), Takuma Sato (IndyCar), Takumi Takahashi (Suzuka 8 Hours), Hiroshi Aoyama dan Kosuke Akiyoshi (test rider MotoGP), serta 10 pebalap daru Super GT Series (GT500).

Seluruh pebalap motor Honda pun mengikuti balapan kecil-kecilan di atas motor CBR250. Marquez dan Pedrosa juga menjajal NSR500, motor legendaris Honda di era GP500 1980an. Ini pertama kalinya bagi mereka mengendarai motor Grand Prix 500 2-tak. Selain itu, mereka juga menjajal mobil N-One dan NSX Concept GT.

Tak hanya itu, Alonso yang merupakan juara F1 2005 dan 2006 juga berkesempatan mengendarai motor MotoGP milik Marquez dan Pedrosa, RC213V, berbarengan dengan Marquez yang mengendarai mobil NSX Concept GT. Usai menjalani beberapa lap, keduanya bertukar helm.


Pernyataan resmi Marquez:
"Sekali lagi kami bersenang-senang di Honda Thanks Day! Ini kesempatan menyenangkan untuk bertemu dengan para pebalap HRC dan Honda, serta mengendarai berbagai kendaraan! Tentu ini termasuk mengendarai motor MotoGP kami, tapi juga CBR250, Honda NSX terbaru dan NSR500 yang menakjubkan! Menyenangkan bisa menghabiskan waktu dengan Keluarga Honda dan saya ingin datang lagi tahun depan!"

Pernyataan resmi Pedrosa:
"Akhir pekan yang menyenangkan! Saya berkesempatan untuk bersenang-senang dan bertingkah seperti anak kecil sekali lagi, bermain dengan mainan istimewa! Kami mengendarai beberapa mobil hebat dan bisa mengendarai NSR500. Selain itu kami juga senang bisa bertemu dengan pebalap lainnya, membicarakan musim balap kami. Kami juga bisa melihat kendaraan Honda yang baru dan lama!"
(kpl/kny) (mdk/merdeka)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya